пятница, 10 февраля 2012 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 03.07.11 Часть 2

Лев.14 После исцеления прокаженный должен был принести жертву. Бог не слышит молитв нечистых людей. Именно такие люди встретили Христа. «Пойдите и покажитесь священнику» - сказал им Христос. «Зачем вы пришли сюда?» И люди смиренно послушались Его. Когда же шли к священнику – очистились. О проказе здесь не говорится. Лишь один из них возвратился, прославляя Бога. Это был самарянин. Чудо в этом случае было неявным. Девять прокаженных куда-то ушли и не вернулись. Благодарность – это то, что должно возникать за Божественную инициативу. Исцеленный человек пал ниц пред Иисусом Христом.
Проказа предполагает  унижение, когда нужно каждый раз кричать: «Нечист». А девять прокаженных не соизволили вернуться и поблагодарить. «Встань и иди, вера твоя спасла тебя». Проказа – болезнь и, в то же время, символ нашей греховности. Если человек исцелялся от проказы – значит Мессия пришел. Этих десятерых долгое время объединяла болезнь, а исцеление их разъединило. Каждый пошел по своим делам. Внутренне мы все больны. Важно не просто исцеление, но очищение. Прийти к священнику и показать свои раны ему. Бог в Слове говорит, что мы все нечисты. Нужно признать перед всеми свою нечистоту и провозглашать ее. Затем возвратиться к источнику исцеления, признать, что я нуждаюсь в очищении и освящении. Исцеление у Бога. Нам нужно благодарить даже за малую часть, маленький шаг вперед. Только одному прокаженному Иисус сказал: «Встань и иди». С другими же было что-то не так. Я уверен, что во мне есть только внешние признаки проказы, но все гораздо глубже. У каждого есть доступ к престолу, чтобы принести жертву, поклониться Господу. Мы впадаем в самообольщение без очищения. Благодарность – отклик на дело Бога в нашей жизни. Ропот и восстание было у народа Израильского при выходе из Египта. Неблагодарность – страшное дело. Нам легче заметить то, чего нам не хватает, что мы не умеем. Иисус задал вопрос, на который никто не ответил:» Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий