вторник, 14 мая 2013 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 21 ноября 2011 года


Чис.13:27-34 История двенадцати соглядатаев. Это были главы колен Израилевых – уважаемые люди. И принесли они два абсолютно разных отчета о земле, которую Бог обещал дать в наследие: 1) принесли огромную ветвь винограда, но сказали, что народ там слишком велико рослый. Какова же земля? Добрая или худая? В какую землю мы идем? «Распускали худую молву», т.е. было сказано так: «Мы, конечно, принесли вам ветку винограда, но…» Отчет не важен, важно решение, которое мы примем на основании этого отчета. Это был не первый случай, когда сыны  Израилевы встречались с трудностями.
Отчет о худой земле не дал им принять правильное решение. Подниматься в Иерусалим, где ждет нас не слава и почет, а плети и слезы. Соглядатаи не просто сами сказали, что земля худая, но и  распускали молву, т.е. я сам не иду и других путаю. Наше отношение к обетованной земле будет пренебрежительным, если мы не доверяем Богу. Факты могут быть искажены, но Божья истина непреложна. Если мы доверяем Богу, тогда идем и радуемся ветке винограда. Евр. 12:18:19 Люди боялись грома с небес и не пошли к горе. Они не испугались, когда противились Моисею. Посредник нужен, чтобы самому не ходить, а в итоге, и не слушаться. С каждого из нас будет спрос. Какова земля? Земля – она прекрасна, но мое собственное сердце уродливое и ужасное, в котором все уже давно решено: земля худая, в Иерусалим не ходи – там тебя распнут и т.д. Евр.12:20 Ибо они не могли стерпеть тог, что было заповедуемо. Воспринять всерьез.  «Но вы приступили к горе Сион». Ни моих обид, ни недовольств никто не заметит, потому, что там люди славят Бога. Останемся ли мы на месте или пойдем на пир? Почему с нас спрос будет больше? Потому, что мы знаем слабое место Бога – это Иисус Христос, которого Бог открыл людям – и это самое дорогое, что сделал Бог для людей. Чем больше мы отрыты, тем больше нам могут причинить боль. Бог открылся нам потому, что спрос с нас больше. Он отдал Сына, а мы говорим: «Земля плохая…». Итак, какова земля? Мы имеем влияние на тех, кто рядом. Каково наше отношение? Только благодать может служить, а не мое я. Какой отчет мы несем о земле обетованной? Аминь

Комментариев нет:

Отправить комментарий