понедельник, 8 июля 2013 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 30 ноября 2011 года

Пс.75
Псалмы – это молитвы. Иногда люди о молитвах говорят такие вещи, что за голову можно схватиться. Например, молитва о смерти врагов, о страшной мучительной смерти врагов. Наше сердце лукаво и испорчено. Лучше оно не будет никогда. Самое лучшее – это быть открытыми с Богом, не утаивать наши грехи, падения, мысли, признать свою злобу, что не все в жизни так, как угодно Богу. Пс. 50 – покаянный псалом Давида о грехе, который имел последствия и для него, и для народа Израиля.
Давид остался дома в то время, когда должен был идти воевать. То, к чему призван человек – это труд и преодоление трудностей – подниматься в Иерусалим. Но Давид остался дома. Когда мы не заняты – мы становимся отличной мишенью для атак врагов: моей плоти, мира, сатаны. В свое время человек добровольно отказался быть владельцем земли. Он утратил способность владеть тем, что доверено Богом. Мы сталкиваемся с системой мира. Сатана – личность, враждующая с Богом, ненавидит тех, кто следует за Ним. Когда мы не в деле, не в обойме – первое, что приходит – безобидные мысли. То, что в нас, легко становится тем, что в мире. Каждая область нашей жизни должна быть занята. В ответ на молитвы, Бог изменит меня, либо ситуацию вокруг меня. Все, что мы делаем – делаем перед Богом. То зло, которое мы  выплескиваем на других, а не решаем с Богом – становится заговором, и я начинаю заражать других в Теле Христа. Не позволяй душе лениться – свободное время, которое мы имеем – дано нам на наше усмотрение. Есть рабы греха, а есть рабы Господа. Нам нужно выбрать: кто царствует в нашей жизни. Быт.4:7 Если ты не занят делом, то у твоей дыры лежит грех, который влечет тебя(имеет силу). Если он лежит, то он обязательно войдет, просто он ждет, когда освободится ниша моей души. Когда же нам отдыхать? Когда я ничем не занят – это великая опасность. Мы не умеем планировать наше время, а это нужно, чтобы посвятить время Господу. Чем выше мое положение, тем страшнее опасность бездействия. Бог знал, что в сердце Каина. Злое сердце не остановить, если мы с Богом ничего не решаем, не приносим Ему наши грязные одежды, мысли. Наше отношение с Богом  зависит от нас: честное отношение с Богом, или сами носим свою грязную одежду. Чистота – честность по отношению к моему греху. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий