суббота, 17 марта 2012 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 10.07.2011


1Ин.1:9 Истина – как родник среди жаркого дня. Исповедание. Как часто мы должны исповедоваться? Что такое исповедание? Это открытие своего греха перед Богом, то, как мы очищаемся в пути. Приняв спасение, мы должны изменяться. Выбирая путь Божий, мы разворачиваемся на 180 градусов от привычного. Мы изменяемся не только внешне, но и внутренне. Исповедание способствует очищению комнат нашей души.
Мы скрываем наши недостатки, пятна, раны. Иисус сказал человеку с сухой рукой: «Встань на середину, протяни руку», т.е. покажи всем что с твоей рукой. Нам нужно признать внутреннее уродство, очищаться. Бог не будет насильно заставлять нас исповедовать наши грехи. Чис.5:6-7 Грех против человека – грех против Господа. Важно признание, исповедание в том грехе, который сделан. « … и возвратят сполна то, в чем виновны и прибавят к тому пятую часть, и отдадут тому, против кого согрешили». Исповедание – не нечто новое. Мы делаем выбор – либо исповедоваться, либо утаивать. Утаиваем от Бога, от людей. Бог простит, если исповедуем. Это природа Бога – милость, любовь, прощение. Часть Бога неизменна. Бог не только простит, но и не оставит наше уродство. Исповедание – откровенное сообщение. Это провозглашение Божьей благости. С этого начинается исцеление. Исповедание злых дел – начало добрых. Псалмы – исповедание в разных ситуациях перед Богом. Как правило, псалмы начинаются горестно, а затем происходит очищение. Исповедание – признание в том, что Бог благ, Всемогущ. Исповедание – это не только очищение, но и провозглашение Божьей славы, власти. «Побеждающему дам…» Побеждающий – тот, кто переносит испытания, свидетель. Исповедание – ключ к победе, способ жизни на Христовом пути. Часто люди в испытаниях становятся вновь ленивыми, злыми. Каждый раз наш шар самообольщения сдувается в испытаниях. 1Ин.1:9 Иоанн свидетельствует, говорит об общении. Если не исповедуем свой грех – не имеем общения, не отдаем свою часть. Это процесс, который должен происходить в нашей жизни. Мы же часто прячем, обкрадываем других. Нам нужно понять, что в одиночку пройти этот путь мы никогда не сможем. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий