воскресенье, 25 марта 2012 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 17.07.2011

2Кор.6:1-10 Это жизнь апостола Павла. Он говорит о служении. Он не гордец. Обстоятельства ставят под сомнение не только нашу веру, но и жизнь. Для растения нужны различные ингредиенты, чтобы оно могло жить. Все должно быть в балансе. Необходимо обламывать сухие ветви, понимать, что обилие солнца или воды убьет растение. После того, как мы согласились с Богом, начался процесс освящения. Бог дает полное обеспечение. Наше согласие подтверждает, что мы – Его часть.
Когда мы не веровали, то бились с ветряными мельницами, впустую, бесполезно, без цели и смысла. Люди в мире живут во тьме и борются. Чтобы построить дом, нужно собрать кучу бумаг, разрешений, необходима большая подготовительная работа по электричеству, газу и т.д. Жизнь всегда ставит препятствие. Став верующими, мы не поднялись над обычной жизнью. Плюс ко всему обыденному, происходит осознание битвы, которая происходит вокруг нас и с нами. Встав на сторону добра, мы встали против зла. Это не останется незамеченным в царстве тьмы. Мы на прицеле, как бельмо, неудобны. Если мы хотим перемен в жизни – Бог поможет. Вспомните приглашение на пир. У людей сразу появились дела. Жизнь никогда не будет удобной, если вы решили служить Господу. Усилия – это норма, если вы встали на Божий путь. Внутри нас враг, восстание ВГП, наши греховные пути. Садовод сажает, но не факт, что растение вырастет и даст плод. Взращивает Бог. Садовод способствует или нет. Наша часть сделать все возможное. Без обличения наше растение не вырастет, не выживет. Помимо солнца и воды, нужно иногда обломать ветки, пересадить, т.е. нам нужно принимать не только благословение, но и обличение. Принимать служение для себя – хорошо, но и нам самим нужно проявлять усилия, чтобы послужить кому-то. Пока вы живете в проклятье – курите, пьете, ругаетесь матом, не имеете цели – вам рады. Пока мы живем в проклятье – до нашего христианства мало кому есть дело. Но как только вы вышли во свет – это людей задевает, не дает спокойно жить. Служение Христа в основном было тайным («Иди, и никому не говори»). Фарисеи ненавидели его, люди не оставляли в покое, т.к. истина не давала покоя. Решения – мы сами те, кто решили жить в проклятье, подождать и не входить в обетованную землю. Практика – начать нагибать шею буквально для служения своим. Кто виноват? Я сам. Надежда – утешение, но не оправдание. Понимаем, что дело серьезное, обретаем нужду. Осознаем, что это серьезное дело не только моей жизни, но и жизней тех, кто рядом. Я – сосуд, который либо хочет быть очищенным, либо нет. От нашего очищения зависят отношения с семьей, с детьми, напрямую зависит их очищение, т.е. мы влияем на тех, кто рядом. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий