воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 31.07.2011

Луч солнца в пасмурный день  - это Слово Божие. 1Цар.17:1-11 (история с Голиафом). В это время Давид уже был помазан в царя. Голиаф- ситуация, которая намного круче, чем наши силы. Враг имеет огромный перевес. Саул должен был выйти и сразиться с Голиафом, но он предпочел остаться в тени, хотя и был главнокомандующим. Израильтяне боялись, ужасались, тряслись от страха. Давид увидел Голиафа и выступил. Ситуация очевидно был против Израиля. Давид не мог победить естественным путем. Он очень боялся, но Голиаф его разозлил.
Только в ситуации, превосходящей наши силы, можно научиться доверять Богу. Для этого Голиаф и нужен. Голиаф был воином от юности своей. Это значит, что все, что он может делать на отлично – это воевать. А Бог берет мальчика и делает победу. Согласны ли мы побеждать? Филистимляне всегда будут поносить имя Господа и выступать против истины. Голиафы будут в нашей жизни постоянно. Если мы не доверяем Богу, то Его сила может остаться в стороне. Только через сложные ситуации проявляется Божья сила. Но мы можем так и не воспользоваться ею, ожидая, что найдется какой-нибудь Давид и сделает дело, не испугавшись. Наша самость – тоже Голиаф. 40 дней Голиаф говорил недостойные слова в  адрес Бога и Его людей, делал вызов целому войску, царю Саулу, но они безмолвствовали. В 48 стихе – что это, глупость или доверие Богу? Давид побежал навстречу Голиафу. Это выглядело безумием. Так же и нам придется выбирать: страх или доверие Богу. И это будет видно всем. На что надеялись израильтяне? Что Бог разметает Голиафа Сам? 40 дней ни один из воинов не решился выйти навстречу Голиафу. А Бог выбрал мальчика. И дал победу через него. Доверие – это не ощущение. Доверие замешано на послушании. Доверяя, мы не избавляемся от страха – он есть, ведь мы же не безумны, доверие не наполняет смелостью, не дает крепкий сон. Мы боимся, колени трясутся, во рту пересыхает, по - прежнему слабы, но выбираем выступить и не сдаваться, а Бог идет впереди нас и дает победу. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий