понедельник, 16 апреля 2012 г.

Конспект проповеди пастора Роба Прокопа 2 августа 2011 года


Молитва, чистота, цель – наиболее мощные категории в нашей жизни. Бог не будет упоминать наши грехи, но Он будет говорить о нашей цели, Когда предстанем перед Ним. 1Ин. – когда Он явится, мы отступим от вины, стыда, позора, что не вошли в Его цель. Изменениям в жизни предшествует чистота. Если мы не чисты сердцем (Мф.5:8), -не увидим Бога. Движение Бога в нашей жизни приводит в восторг. Чистота не означает быть безгрешным. Рим.7:25, Гал.5:17 Я буду грешить, делая плохие дела и не делая хороших. Быть безгрешным не равно быть чистым.
Суть чистоты в том, чтобы быть честным. Я не буду безгрешным, но буду грешить меньше, если я сфокусируюсь на том, чтобы быть честным по поводу моего греха. Покаяние – очень важная часть моей жизни. Честность привнесет свободу в мою жизнь. Возлюби ближнего, поступай с другими так, как хотел бы, чтобы  поступали с тобой. 2Кор.2:17-18 Мы отражаем славу Божью. Самое смиряющее, что можно сделать в жизни – принять милость. Смирение и зависимость – почти идентичные понятия. Мы в полной зависимости от милости Бога. Фокусируясь на том, чтобы не грешить  - будем грешить еще больше, а это уже фарисейство. Сила греха – закон. Сущность чистоты в честности покаяния. Откр.3:8 Основание послушания в Библии – покаяние. Мы должны бояться отречения, но не бояться быть честными. Лучше быть большим грешником, но честным в отношении своего греха, чем быть маленьким грешником, но не быть честным. Мы делаем грехи, о которых думаем, что это грехи. А что по поводу греха мотивов, намерений, желаний? Нам нужно быть смелыми и честными. Чистота начинается с сердца.  Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий