суббота, 2 июня 2012 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 04.09.2011

Мф.3:13-4:4 Иоанн пришел, чтобы приготовить народ к пришествию Господа. 400 лет до этого БОГ молчал. В 13 стихе Иисус Христос приходит, чтобы пройти обряд крещения. Иоанн знал кто такой Иисус Христос. В послушании Отцу Иисус крестился. Небеса открылись и Дух Святой в виде голубя сошел, и голос: «Се есть Сын Мой возлюбленный». Этот голос невозможно спутать. Это было свидетельство об Иисусе Христе. Сын Божий уходит в пустыню. В Писании пребывание в пустыне имело определенную цель. «Если Ты – Сын Божий» - сатана ставит под сомнение Божественность Христа.
Иисус Христос был атакован в то время, когда Он постился. Для чего Бог допускает искушения, атаки? Для этого конечно есть цель: чтобы мы не просто спаслись, но и стали зрелыми людьми в Господе. Сатана подходит и к нам точно так же. Он знает с какой стороны подойти. Он не просто «разводит» простачков. Хитростью он заставляет сделать по-своему. Подумайте: превратить камни в хлеб – это красивое действие, не правда ли? А свидетельство с небес при этом уже не имеет значения. Мгновенное удовлетворение своего «я». Почему мы не можем так делать? Насколько низко нужно упасть, чтобы торговаться с Богом. Сатана очень хотел, чтобы Иисус Христос стал клоуном, тем, кто напоказ будет делать чудеса. Вот как хитро. У нас есть естественные нужды и часто мы ими руководствуемся. Это примитивная жизнь, жизнь как у животных. В истории об Исаве и Иакове – как можно было продать первородство за желание утолить голод. Первородство дает Бог, только Он решает каким тебе родиться. Исав показал, что ему дела нет до того, что дал ему Бог. Что сделала вдова, которая положила последние две лепты - всё свое пропитание в пожертвование Господу? Она выбрала это в послушании Богу. Что же выберем мы: честную жизнь? Христианство? Сразу в голове возникают вопросы: зачем тебе эта честная жизнь, когда ты голодный? Сделай из камней хлебы! Хлеб нужен, когда ты голоден. Сколько можно съесть хлеба без жидкости? Сатана предлагает хлеб не для того, чтобы мы были сыты, но, чтобы мы по его принуждению начали пренебрегать своим первородством. Естественные нужды важны, но Бог призывает, чтобы мы не пренебрегали самым главным. Написано: «Не хлебом единым будет жить человек, но всяким Словом Божьим». Если мы верим, что Бог может превратить камни в хлеб, то да. То, что говорит Бог, важнее, чем еда, сон, жажда, наши занятия. 40 дней в пустыне Иисус Христос не ел, чтобы быть ближе к Богу, принять силу от Него. Наша близость с Богом будет проверяема всегда. Написано! Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий