среда, 5 марта 2014 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 26 октября 2011 года

Втор.10:12,13 Божий порядок. Пс. 18 Небеса проповедуют славу Твою. Быт. 1. Здесь мы видим определённый порядок, который уникален. Великий Бог! Почему Он не мог сделать все одним щелчком? Почему нужна была целая неделя для творения? Человека Бог сделал последним. Наш Бог – Бог порядка. В послании Коринфянам Павел говорил о порядке хлебопреломления. Все должно быть чинно и благопристойно. Для чего этот порядок?
Израильтяне ходили вокруг Иерихона в особом порядке. Израильский стан поддерживал определенный порядок. В 10 заповедях – в самом начале основные заповеди. Истинные традиции не хранят мусор, но сохраняют ценности. Бог установил порядок строения скинии, количество жертв и т.д. Настоящий источник порядка – Бог. Сегодня мы имеем порядок богослужения. Что это за порядок? Порядок нужен людям. Втор.10:12-13 Бог предписал это делать. Божий порядок подразумевает принципы жизни. Сам творение, порядок во Вселенной, свидетельство о Творце. Богослужение и порядок богослужения, жертву – все это установил Бог. У нас есть нужда – нужда в Боге. Это великая нужда. Человеческое совершенство до грехопадения включало Бога. Он был создан Богом  и для Бога. Он не мог быть автономным. Каким образом нужда соотносится с Божьим порядком? Нужда входит в порядок. Бог сотворил богослужение для нас, людей: «Дабы тебе было хорошо». Поклонение Богу – это наша нужда. В поклонении важен порядок Божий порядок помогает нам следовать за Богом, видеть чудеса, Его Самого в нашей жизни: 1) определенное время (Адам и Ева встречались в прохладе дня), 2) что за чем следует. А Бог обеспечивает результат. От того, как мы следуем порядку зависит результат. Наша цель – поклонение. Порядок – не то, что мы делаем для галочки. Что означает слово грех? Мимо цели. Случайно? Прожить целый день и ни разу не вспомнить о Боге – это грех. Богослужение – это образ жизни, а не событие. Божий порядок в том, чтобы ставить Бога на первое место. Ищите вначале царствие Божие. Приходя в церковь, мы продолжаем богослужение, а не начинаем его. Для чего нам это нужно? Чтобы мой сосуд наполнялся и  это не для меня, а для другого человека. Если нет – я обуза, дыра, которая только поглощает. Задайте себе вопрос: «Есть ли кто-нибудь, кто питается от вас?» Моя жизнь должна происходить вокруг поклонения. Мы видим наполненный сосуд только тогда, когда изливаемся. Пустота в нашей жизни разъедает сама себя. Если я целенаправленно не заполняю свою пустоту Богом, Его постановлениями, истиной, она будет заполнена чем угодно. Часто в наших мыслях беспорядок, нужно привести их в порядок. Гармония – когда каждый голос на своем месте, в своем диапазоне. Подчинение нужно для того, чтобы была гармония. Кто-то должен подчиниться правилам. Наша задача увидеть Божий порядок в своей жизни. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий