вторник, 21 июня 2016 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 16 октября 2013 года

Путь, истина и жизнь – это Иисус Христос. Иов.7:17-
«Что такое человек, что Ты посещаешь его?»

Сатана хочет, чтобы Бог был посрамлен. Иов проходил сложные времена, но единственное, за что он цеплялся – это Бог, с которым он и спорил, и задавал вопросы. Бог обязательно ответит на каждый наш вопрос. Что такое человек? Мы не центр Вселенной, но песчинка, которую Бог возлюбил.
Отправляясь в путешествие с Богом ежедневно, нужно кое-что взять с собой. Не всегда мы ценим это. Страдание Иова – это не ценность. Для мира – это безумие. Но именно страдания помогли Иову увидеть Бога. Когда мы видим эту вещь рядом – мы отворачиваемся, абстрагируемся, не хотим ее видеть. Это никак не подходит к нашему пониманию благословений. Нам не нравится, когда нам указывают на нее. Но она сопровождает нас всю жизнь. Это наша беззащитность. Мы беззащитны перед смертью, ничего не можем сделать. Мы беззащитны перед людьми, они могут нас обмануть, подвести. Мы беззащитны сами перед собой, чтобы нашим же грехом нас не смыло. Нам нужно обязательно пробежать свой путь и обязательно передать эстафету. Если мы не просто лежим на диване, то столкнемся обязательно со своей беззащитностью. Мы не можем упасть ниже ладоней Бога, от которой мы можем оттолкнуться. Ровно настолько, насколько я беззащитен, настолько я защищен Богом. Я могу принять беззащитность как дар от Бога. Бог нас ценит и уделяет особое внимание на нас. Насколько я принять свою беззащитность, настолько я защищен. Каждый день своей жизни я вишу на волоске. Расстрельная должность – когда человек получает минимум привилегий и максимум ответственности. Христиане именно эту расстрельную должность должны занимать. Слишком многое зависит от того, что мы делаем или не делаем. Бог посещает нас каждое утро, каждое мгновение испытывает нас, проверяет наш вес через тренировки, испытания. Бог благословляет на расстрельную должность. Есть чиновник, а есть человек дела. Нам нужно выбрать беззащитность с Богом. Скиталец в своей земле – это был Авраам. Узнав, что Лот попал в плен, преследовал врага, вырвал Лота из лап врагов. Мы  не просто узнаем беззащитность с Богом, мы признаем ее и становимся защитниками других людей. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий