понедельник, 30 мая 2016 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 9 октября 2013 года

Быт.11:1-9 человек осознанно выбрал дерево познания добра и зла (будучи совершенным). Сегодня у человека тот же выбор: «Жизнь и смерть предложил Я тебе. Выбери жизнь». Адам не знал проклятья греха, его уродства.  А мы это знаем. Человек привязан к своим страстям, а значит к дереву познания добра и зла. Люди, имеющие единый язык, будучи единым народом, решили сделать себе имя, прежде, чем были рассеяны.
Люди в объединении не выполняли Божью цель, но решили возвеличиться, сделать себе имя. Это очень бедная жизнь. Организация этих людей была расстроена Богом. Гордость всегда будет попираема Богом. Жизнь вокруг дерева познания добра и зла только возвеличивает себя, любит себя, замечает себя. Совершенного общества и совершенного человека не существует. Церковь находится за гранью познания добра и зла. Она появилась в Новом Завете. Мф.16:18 «Я создам Мою церковь». «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я». Собираться во имя Христа – собираться со смирением, а не прийти за именем. Церковь не объяснить понятиями «хорошо» и «плохо». Это Божье установление, это люди, призываемые Богом, слышат Его голос, отвечают на Его призыв каждый день, каждый час. Церковь – не общество совершенных людей, которые возносят себя. Это собрание грешников, которые не вписываются в понятия «хорошо» и «плохо». Церковь предлагает другой путь – не путь по цепи кругом. Человек, будучи в церкви, выбирает жить ему у дерева жизни или у дерева познания добра и зла. Церковь – собрание грешников под Божьим покровом – законченное Божье строение. Семья находится за гранью добра и зла. Церковь – под Божьим покровом грешники могут быть святыми. Христос стал ниже всех, чтобы мы были едины. Христос поставил знак равно между Собой и человеком, сидящим в тюрьме. Если не сделали ничего такому человеку, то не сделали Иисусу. Когда мы протягиваем дрожащие руки к дереву жизни – мы протягиваем их к Иисусу Христу. Можно всячески преуспеть в хождении по кругу, но Бог призывает: «Выбери жизнь». Человек не может существовать вне общества. Быть среди тех, кто делает себе имя – это то же, что дышать дымом. Собираясь в церкви, у людей начинают меняться жизни, выправляются дети – происходит нечто невероятное, необъяснимое. Врата да не одолеют церковь. Вся сила гнилого мира не сможет одолеть церковь. Ной строил ковчег несколько десятилетий. Попасть туда мог любой, но собралась только семья Ноя. Нам нужно выбрать: быть ли умными и с высоты своего ума не войти в ковчег, или с высоты своей силы, красоты не войти туда, где была жизнь. Под звон своих медалей мы ходим по кругу. Я не прав, но Бог прав и точка. Это жизнь в процессе благословения. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий