вторник, 15 ноября 2011 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 15.05.11

Исх.27:20-21 В этих стихах описаны особенные правила, данные только израильскому народу. Светильник должен гореть всегда. В скинии приносились жертвы, происходило служение Богу. Менора - светильник, семи свечник. Бог - свет для святилища. В небесном Иерусалиме не будет ни Солнца, ни Луны. Сам Бог будет светить. А на земле мы являемся светильниками.

В 20 стихе говорится о Божьей благодати. Елей означает духовную силу. Еф.5:15-21 Наш светильник должен гореть. Люди должны видеть в нас Того, в Кого мы веруем. Мы.25:1-13 Постоянство сегодня не в моде ни в браках, ни в дружбах. Но именно в постоянстве сила Бога. Почему бы девушкам было не поделиться маслом? Можно ли поделиться спасением, освящением? Нет. Вместо нас никто не сможет пройти наш путь. Постоянство - верность на протяжении всего пути, очищение себя. Если мы прожили бесполезный день - мы нуждаемся в очищении, в служении своим близким, в молитве, в участии. Нам необходимо быть постоянными в принесении жизни Бога тем, кто рядом. Наше постоянство всегда в пределах постоянства Бога. Светильник, горящий всю ночь, показывает верность Бога.Воспевая, прославляя Его, - наполняем свой светильник маслом. Небрежность, беспечность, обидчивость, нервозность - враги постоянства. Приходя в церковь, наши светильники должны светить братьям и сестрам. В каком состоянии находится сегодня наш светильник? Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий