вторник, 1 ноября 2011 г.

Конспект проповеди от 02.04.11

Пс.72:1-16; Иер.12:1-4 Люди склонны сравнивать себя с себе подобными. Будучи верующими, мы сравниваем свои внутренние способности. Постепенно становится неинтересно с обычными людьми, а растет интерес к более значимым. И это человеческая способность сравнивать будет всегда. Писание говорит о Божьей системе ценностей. Бог никогда не сравнивает, Он знает.

Пс.72 Асаф вопрошает Господа:"Куда Ты смотришь? Доколе?" Нам трудно понять как люди, которые живут неправедно, процветают. Пс.72:17 "Доколе не вошел в Святилище и не уразумел". Что такое Святилище? Скиния? Это наше сердце, душа. Внутри нас живет Святой Дух, который общается с нами, рождеными свыше. Бог не берет за основу наши нужды, заслуги. В основе - искупительная жертва Христа. Асаф понял это, когда вошел во Святилище. Мы все предстанем перед Богом. Каждому из нас Он дал шанс прийти не пустым. Нам будет задан единственный вопрос: "Что ты сделал с делом Иисуса Христа?" Божья система ценностей измеряется не тем, сколько мы имеем, а тем, сколько мы даем. Бог смотрит на отношение сердца. Вспомните историю о вдове, которая отдала последнее Господу.  О богатом юноше, заинтересовавшимся тем, сколько стоит вход в Царствие? Каково было его разочарование, когда он узнал истинную цену! А история с алавастровым сосудом? Что было на сердце у  грешницы? Отдаем ли мы то, во что было  вложено много сил, денег, времени? Кому есть польза от нашей жизни? Бог постоянен в Своей любви. Люди же сами постоянно любить не могут. Это возможно только с Богом. Бог видит результат, прошлое и будущее одновременно. Не так важно, как человек начал, важнее  как он продолжил и чем закончил. Над всем, и над временем тоже, стоит Бог. Мы же все измеряем из собственного опыта и убеждений. А нужно постоянно сравнивать свои измерения с Божьими. Шкала ценностей Бога неизменна всегда.  Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий