понедельник, 24 октября 2011 г.

Конспект проповеди от 26.03.11

Мал.1:15 Мы приходим в церковь за истиной - лекарством для нашей души. И это лекарство нужно смешать с кровью. Для здорового человека лекарство - бесполезная вещь. Бог очень трепетно относится к нам. Но лен должен куриться, а трость быть надломленной. Здоровым не нужно лекарственное очищение. Бог вопрошает к народу:" Я возлюбил вас, а вы говрите, в чем любовь, почему мы не видим?"Существует два пути к Богу. Один из них через самосовершенствование и самопродвижение. Другой через смирение и доверие. Бог избрал нас, и в этом Его благоволение. Миллионы людей не могут объяснить происходящее в мире и надеются только на себя. А если оказался слаб - нет никакой надежды. Далее Бог говорит о нечистоте жертвы, приносимой Ему. Жертва - прототип Иисуса Христа. Израильтяне приносили нечистый хлеб. Какая причина тому, что люди приносят нечистое, чтобы Богу дать похуже, а себе оставить получше? Богу мы должны отдать самое дорогое.

Рим.12:1 "Представьте тела ваши в жертву..." Сегодня одна из жертв - служение, и это не формальная обязанность. Нечистота в служении - делать что-то вполсилы, что-то оставлять для себя. Мал.1:10 Лучше бы вы остались дома, чем пришли, исполнили религиозный ритуал, а в сердце - пустота. Чистота и нечистота обитают в сердцах. Жертва должна быть совершенна, без порока. Мотивы должны быть чисты. Если что - то с нами не в порядке - нужно это признать и просить Бога об очищении. Неблагодарность делает нас нечистыми. Как так может быть, что мы приходим и не находим за что благодарить Бога, братьев и сестер? Иез.45:18 Это то, что нужно делать прежде всего. Святилище сегодня в нашем сердце. С каким сердцем мы приходим? Ин.13:6-10 Наша чаша должна быть чиста. Нам нужно понимать, что ни горе, ни самозанятость, ни эмоции, ни детали жизни не должны нами руководить, но лишь план Бога. Либо мы в горе, либо поклоняемся Богу, как бы жестоко это ни звучало. У нас есть великая твердыня, которая сильнее всего. Иисус Христос был совершенной жертвой. Его смерть - выкуп за наши грехи. Нам нужно ежедневно очищать себя. Перед каждым служением задавайте себе вопрос:"Господи, чист ли я? Покажи, от чего я должен очиститься?" Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий