вторник, 18 октября 2011 г.

Конспект проповеди от 15.10.11

1Кор.4:14-21 Павел пишет, что он является отцом прихожанам Коринфской церкви. Не начальником, но отцом, который личным примером служил этой церкви. В 16 стихе:"Я прошу вас, следуйте моему примеру ("Радостная весть"), умоляю". Подумайте, апостол Павел, имея всю власть, говорит:"Умоляю". В 3 главе этого же послания мы видим разделения, которые появились в церкви. Люди выбирали группировки, которые им по каким-то причинам нравились, и присоединялись к ним. Многие возгордились. А гордость проникает во все жизненные сферы. Существует пассивная и активная гордость. Но одна не лучше другой. Гордость - это протест, который направлен против Бога. Павел не был пастором церкви в Коринфе, постоянно там он не находился, но имел власть разбираться с ситуациями в церкви и вникать во все сферы жизни коринфян. Почему Павел указывал им?


Мы ответственны не только за свою чистоту, но и за чистоту святилища. Гордость- это грех. Прежде, чем смириться и покаяться пред Богом, мы должны сделать это перед людьми.Гордость связана с определенными вещами. Чаше всего гордость действует скрытно. Люди в Коринфе мудрствовали. А есть только два источника: Бог и сатана. Соответственно тому, из которого источника мы питаемся, имеем жизнь или смерть, живем во свете, или во тьме. Люди ищут предлоги, чтобы обойти истину. А Богу угодно, чтобы мы отвечали за свои слова, а также, чтобы наши слова были взвешены. "Царство Божье не в слове". Иисус Христос Сам является Словом - живым, сошедшим с небес. А люди имели знание и состязались, как на ринге, в мудрствовании. Если человек не вкладывает, а указывает - это гордость. Если же вкладывает и указывает - это заинтересованность. Господь пришел и искупил нас делом. В том сила Божия ко спасению, что Сам Бог пошел на крест ради нас. Гордость никогда ничем не жертвует. Сила в смирении, а смирение - противоположность гордости. Павел хотел проверить силу тех, кто так красноречиво мудрствовал. Если нет силы - это гордость. За словами должен стоять Авторитет - Бог. Бог Сам будет проверять наши слова. Божья сила будет проверена. Слова могут быть правильными, но кроме слов должна быть сила. Аминь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий