вторник, 11 октября 2011 г.

Конспект проповеди от 08.10.11

Ис.53:4-5,7 Для евреев 53 глава запрещена, т.к. многие из них не верят, что Иисус Христос - обещанный Мессия. Есть только одна движущая сила для созидания - Иисус Христос. Каков Он - наш Господь - читаем именно в этой главе. Существуют 2 разрушительные силы - человеческая похоть и амбиции нашего врага сатаны. По нашей жизни, поступкам всегда можно определить в какой команде мы играем. Дело Иисуса Христа описано в 53 главе книги пророка Исайи:"Он истязуем был, но страдал  добровольно и не открывал уст Своих; как овца веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен". Овца, когда ее стригут, молчит. Здесь Агнца вели не стричь, а на заклание. Животное всегда чувствует, куда его ведут. Исайя сравнивает Иисуса Христа с бессловесным животным. И выглядит так, что Он был обречен и ничего не мог сделать в Свою защиту.

Ин.18:1-9 Величие Иисуса Христа поразило воинов и они пали. Любой бы пал, увидев Божье величие. Обреченность ли вела Господа на крест? Нет. Здесь мы видим власть Иисуса Христа - отдать Себя за грехи. Он страдал добровольно. Его целью было отдать жизнь за грешников, при том, что Он обладал властью и силой. Подумайте, что производит ваша жизнь - созидание или разрушение? Что значит обреченность в вашей жизни - проходить ситуацию за счет кого-то, виснуть на ком-то, оправдываться? Наши слабости: лень, ненависть, реактивность- жить за счет кого-то. Кто-то рвет жилы, не сдается, пытается пройти ситуацию, плачет по ночам, молится, а кто-то как сосиска виснет всем телом."Будь обречен" - так говорит мир. Иисусу Христу  нелегко было облечься в человеческую плоть и принять унизительную смерть как последнему негодяю. И во всем этом Он не был обречен, не пытался увильнуть. Иисус Христос не призывал нас быть обреченными, но призвал быть целеустремленными, беря силы у Него. Исайя не знал Иисуса Христа. Ис.53:2,3 Кто этот Он? Сегодня мы это знаем. Евреи же ждали царя сильного, на коне, а пришел  Агнец, въехал на молодом осле. Да, на царя, обладающего силой в человеческом понимании, Он был не похож. Мы же знаем, что понятие силы только одно - жертва Иисуса Христа, описанная в 53 главе. И это единственная сила для созидания. Существует несколько слов, описывающих любовь: эрос (взять, попользоваться и выбросить), филео (дружба, ты-мне, я-тебе), агапе (Божья безусловная жертвенная любовь).  И это единственная любовь. Он не нуждался в нас, но мы нуждались в Нем. Бог любит нас такой любовью и дал нам способности любить так же. Бог сделал Свою часть, мою же часть могу сделать только я. Еф.6:10-18 "Возьмите всеоружие Божие". Нам должно знать, что мы не одни, наш Бог живой, Он с нами. У нас есть обеспечение от Него, чтобы жить свято и праведно. Христиане - руки, ноги, глаза Иисуса Христа, а Он - единственная движущая сила. Божьим всеоружием нам нужно пользоваться постоянно, чтобы не жить в обреченности. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий