понедельник, 22 октября 2012 г.

Проповедь пастора Федора от 12 октября 2011 года

Откр.12:10,11 Все, что происходит в мире является частью вселенского конфликта между Богом и сатаной. Сатана пытается насладиться властью на земле. С нами все происходит не случайно, даже маленькие детали. Все маленькие ручейки сливаются в единый ручей и все это происходит вокруг Израиля – Богом избранного народа. Мы должны знать где происходят волнения, важные события. Нам должно об этом молиться, т.к. мы – часть битвы, воины Христа. Бог действует в мире, в арабских странах. Миссионеры погибают и Божье действие порождает противодействие. Иногда нам кажется, что события никак не связаны, но это не так. Линия фронта проходит через наше сердце и мы выбираем на чьей мы стороне.
Демоны работают персонально против нас. Они о нас знают все: наши слабости, грехи, тайны, страхи, волнения, желания. Используют это против нас. В зависимости от наших решений открываются двери. Бог не будет вламываться, но есть тот, кто будет. Как только мы решаем что-то противное Богу – сразу открываются множество дверей, широкий путь открывает свои объятия, только бы мы открыли двери сердца. Кому же мы откроем? Самое важное для нас событие – смерть Иисуса Христа на Голгофе. Наш путь начинается именно с этого, а не с Его воскресения, иначе мы не будем знать Евангелие в полноте. Точка отсчета – крест и распятый на кресте Господь. Это свидетельство против нас. Как ничтожен человек, что он распинает Святого непорочного Господа. С другой стороны – это свидетельство за нас: «Бог возлюбил мир так, что отдал единственного Сына Своего, чтобы каждый верующий не погиб». У Бога есть ответ на все – дело Иисуса Христа на земле. Что еще нужно было сделать Господу для нас, что Он еще не сделал? «Они победили его кровью Агнца». Кровь Агнца должна присутствовать в нашей жизни. «…и словом свидетельства своего». В нашей христианской жизни непременно должны присутствовать два компонента: Кровь Агнца и то, что мы делаем с ней в своей жизни. Мы осведомлены о том, что произошло с Иисусом Христом. Мы подтверждаем, удостоверяем этот факт, это событие своими жизнями. Две вещи даны нам для победы: Кровь Агнца плюс свидетельство моей жизни, как я распорядился Кровью, что я делаю с Кровью Иисуса Христа. «…и не возлюбили души своей даже до смерти». И они победили. Книга Откровений говорит о будущем в прошедшем времени для настоящего. Каковы наши свидетельства? Свидетельства нашей жизни со Христом? Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий