понедельник, 22 октября 2012 г.

Проповедь пастора Федора от 28 сентября 2011 года

1Кор.3:11 Жизнь по истине благословеннее, чем мысли об истине. Что происходило в то время в Коринфе? Коринфяне были немного потеряны, т.к. появились в церкви группы людей, которые говорили: «Я – Павлов, я – Аполлосов» и т.д. Люди причисляли себя к группам, последователями которых они были. Коринфяне были язычниками. В церкви произошли разделения. И Павел пишет письмо в Коринф. «Разве Христос разделился? Разве Павел был распят за вас?» И такие вопросы были заданы неспроста. Если группы враждуют, значит Христос разделился. Христос говорит, что Он – краеугольный камень, который отвергли строители. А отвергли из-за того, что Он неудобен. Павел говорит об единственном основании, которое есть Христос.
Он проповедовал в 1 веке. Еще были люди, которые видели Христа. Но Павел все равно задает такой вопрос: «Кто Глава церкви?» И отвечает: «Иисус Христос». Это Тот, Кто Главный, центр управления, у Кого руль, на Ком строится здание, а здание строится из живых камней. Церковь – не беспорядочное строение. Основание закладывается в фундаменте, в котором заложена высота, толщина стен, материал для строительства. Должен быть порядок, четкая структура. И Павел говорит: «Ибо никто не может положить другого основания». Христос создал церковь и является основанием. Живой камень. С одной стороны противоречие, а в Божьих глазах нет. Какое наше основание? Если убрать все подпорки, местожительство? Будет ли у нас основание, на котором мы продолжим строить? Является ли Христос нашим основанием? Задача живого камня прильнуть к основанию или к другому живому камню. Если кто-то выпадает – создается угроза всему строению. Наше основание не меняется что-бы ни происходило вокруг. Четкая структура Божьего строения должна быть в церкви. Наша Глава – Иисус Христос. Он знает все о каждом: на каком этапе все находится. Он контролирует все то, что в нашем сердце. Для чего? А для того, чтобы построить из нас, живых камней, здание – церковь. Он подтачивает, чтобы была более четкая структура. Бог сделал для нас все, чтобы мы принесли добрый плод. Павел обращается к коринфянам, говоря: «Никто не может положить другое основание, кроме того, что уже положено». Наша реакция в узких ситуациях показывает каково мое основание. Конечно, важно из чего мы строим, но важнее на чем. Даже Бог не может заложить другое основание. Он – Бог порядка. Заложенное основание одно. На нем мы можем смело строить нашу жизнь. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий