суббота, 6 декабря 2014 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 25 июля 2012 года

1Кор.3:10-15 Спасение – это не конец жизни, а только ее начало. Золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено, солома – это основание и материалы для строительства. Некоторые христиане считают, что можно жить около, рядом, почти христианской жизнью. Огонь проверяет дело каждого. Речь идет о качестве побед в нашей жизни. Библия наполнена победами. Христиане призваны к победоносной жизни. Не все то, что выглядит победой, ею является.
Единственной победой является победа Иисуса Христа. Если это не Его победа, значит это не победа в принципе. «Тот, кто в нас, больше того, кто в мире». Победа – преодоление трудных ситуаций с помощью Божьей силы. Победа не только внешний результат. Мир ориентирован на результат: есть результат – молодец, нет – ты ноль. Мир топчет душу, уничтожает живое, лишает возможности жить. Победа – это не только внешний результат. Выход из рабства это победа? Какой ценой? 10 казней, 40 лет пустыни. Победа – совокупность усилий человека в Божественной перспективе. Смирение – зависимость от Бога. Чем ниже я наклонил голову, тем больше процент победы в моей жизни. Внутренняя зависимость от Бога. Часто мы гордимся внешними достижениями, но победа – это внутренняя зависимость, насколько я позволю Богу действовать в моей жизни. Бог своей смертью дал нам таланты. Их нужно вкладывать дальше. Сегодня победами торгуют направо и налево. Мир не будет ждать, пока команда сыграется. В команде необходимо поддерживать слабых. Самая серьезная победа – победа над собой. Быстро получить от кого-то что0то. Не выращивать цветок, а сорвать плод прямо сегодня. То, насколько Бог в моей жизни победил – это победа. Не выгодно служение – оно не дает мгновенного результата, а может, и не увидим в своей жизни его. Отрывать от себя и отдать другим  - не выгодно. Нам нужно определиться, будем ли мы стремиться к истинной победе или довольствоваться сеном. Устоять могут только победы в Иисусе Христе, пусть малюсенькими шажками в смирении. Продвинутый человек или продвинутый в смирении человек. Это незабываемые победы! Даже если они малюсенькие, будничные. И они необходимы. Не вкладывая, не прилагая усилий, не жертвуя – мы не продвинемся никуда. У нас все есть для истинных побед. Желания можно не ждать – его никогда не будет. Оно появится, когда начнешь. Нужно еще ниже склониться в смирении, чтобы пройти в эту узкую дверь. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий