суббота, 28 февраля 2015 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 19 августа 2012 года

Преображение Господне.  Мрк.9:1-10 Иисус взял троих грязных немытых рыбаков и преобразился перед ними. Иисус не пришел показать шоу на земле, но умереть за нас. Иисус показал Себя не человеком, а показал Свое явное лицо. Цель – явить Себя ученикам. Он пришел незаметным на землю, не привлекая внимания к Себе. Цель – Бог смирил Себя, будучи без имени, без родины.
Преображение – Бог прикрыл Свою человечность, а открыл Свою Божественность. Мф.14:22-33 Никто не мог повторить хождение Иисуса по воде. Люди сопротивляются истине всегда. Как только мы теряем из виду Иисуса Христа – что-то странное происходит в нашей жизни. Как посреди шторма – так и наша жизнь, постоянное присутствие шторма. Если мы не верим – это говорит против нас. Люде не верят в чудеса, чтобы не изменяться. Жизнь по вере – не норма, это сверхъестественно. 5 хлебов на 7 тысяч не делится, а это жизнь с Богом. Чудо становится препятствием. Когда человек был исцелен от слепоты – началась травля: «Да кто Он такой, да как это Он исцелил в субботу?» и т.д. Бог будет убирать мертвятину из нашей жизни и давать жизнь. Иисус был стеснен толпой. Чудо либо привлекает нас к Богу, либо отталкивает. Иисус Христос пошел по воде, при этом не было толпы народа, было только 12 человек посреди шторма. Иисус Христос хотел пройти мимо, чтобы ученики научились уповать, доверять Богу, когда они не видят Его. Наше понимание – это наше решение. Понимание и ясность приходят в шторм. Если мы до этого времени ничему не научились – будет страшный кризис. Часто в нас говорит желание потакать слабостям, не жертвовать. Во что верили ученики до того, как увидели Иисуса Христа, идущего по воде – не известно. Он подошел к ним и все утихло. Но до этого Петр, увидев Христа, сказал: «Если это Ты, Христос, пусть я пойду по воде». И пошел. Петр не имел ни образования, ни звания, ничего. Пошел по воде. Но, увидев, как силен ветер, испугался и начал тонуть. Стал уделять внимание тому, что происходит вокруг. Это состояние гибнущего мира – тонущий человек. «Спаси меня, Господь2 – Петр получил здесь дар спасения. Бог каждому бросает вызов: «Иди». Значит, я могу идти по воде. Жизнь такова, что я могу потерять все ориентиры, все опоры. Как Иов. Слово Бога учит нас, чтобы мы готовились к штормам. Это жизнь по вере: «Иди». Христианская жизнь – не тихая рыбалка в пять утра. По нам видно во что мы верим. Если в шторм хватаемся за край лодки и ждем – это не вера. А кто-то рядом хватается за весла и начинает грести. Преображение – Бог показал Себя в силе и славе. Он использовал силу, чтобы помочь другим. «Иди». Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий