вторник, 10 марта 2015 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 22 августа 2012 года

Ин. 6:28-33 Можно ли прийти к Богу по воде? Да. От христиан и ожидается сверхъестественная жизнь. Если я муж, то имею ответственность, а не просто называюсь так по факту, по закону и все – могу лежать на диване, бездельничать. «Иди» - шторм не изменился, обстоятельства не изменились, не было никаких гарантий. Христианская жизнь – действие, а не название. «Верьте в Того, Кого Он послал» - вот ваше дело.
В 30 стихе: Какой Ты дашь знак? Люди хотели получить задаток. Мы часто хотим получить нечто – задаток, чтобы было полегче верить. Какие гарантии были у Иова? Никаких. Никакой информации, а просто: «Следуй за Мной», ничего не сказано о цене этого следования. Единственная гарантия – Он Сам. Наше дело веровать в Него. «Дай сейчас, чтобы я мог верить» Какие гарантии у Бога? Почему Он не дает? Чтобы мы имели доверие. Подтверждения мы не найдем – просто: «Следуй за Мной». «Моисей, куда мы идем?» - нет ответа. «Когда мы придем?» - молчание. Суть не в расстоянии, а в смирении. 40 лет ходили из-за не смирения. Мы можем прийти за один день, если смиримся. Бог изменяет нас в пути, исцеляет. «Идите, покажитесь священнику». 10 прокаженных смирились и пошли к священнику и по пути были исцелены. Какие гарантии были у них? Нееману сказали: «Иди, окунись в воде». Он смирился, пошел и исцелился. Не было гарантий, проб воды. Часто мы ждем гарантий. Но Бог не делает никаких гарантиек, Он Сам – Гарант. Где есть личная ответственность – там нет бумажной волокиты, бюрократии  - сатанинской системы. В 35 стихе: Я – хлеб жизни. Бог не шулер. Он сказал, Он сделает. Мы, как дегустаторы. Дегустируем Божьи обетования и если нужно трудиться – отказываемся. Не держимся за них, как за обетования своей жизни. Мы проверяем качество обетований. У Бога нет гарантий на наши страхи. Бог верен Своим обетованиям. Петр пошел по воде. Какие гарантии у утопающего? Тот, кто стоит, смотри, как бы не упасть. Каждый из нас считает, что Он стоит. Когда нас пытаются сбить, нагрубить, устоим? На чем мы стоим и как? Если мы поместили себя в категорию стоящих – смотри, как бы не упасть. Кто такой утопающий? Тот, для кого Христос не является ни опорой, ни надеждой. Внутри у такого спасенного гниение. Спасение становится просто этикеткой, штампом. Спасение должно быть видно. Хотим гарантий – значит, не собираемся двигаться с места, сами ни за что не хотим отвечать. Мы рассуждаем о знаках подтверждения, а Бог говорит: «Я – Хлеб». Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий