среда, 3 июня 2015 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 5 сентября 2012 года

Иов 14:4-9, Иов31:7-8

Изменения в жизни происходят соразмерно нашему вкладу. Флп.3:12-14 Апостол Павел имел почет и уважение, будучи фарисеем. И он сказал, что это все сор по сравнению с тем, что я достиг Иисуса Христа.  У нас великая цель и неважно кто наши родители, какое образование мы получили. У нас не абстрактная цель. Наша цель – получить награду высшего Божьего звания во Христе Иисусе. К этому мы призваны. Павел, будучи в тюрьме, писал, что не достиг еще этой цели.
Чтобы идти к этой цели, нужно очищение. Очищение – это естественный процесс организма. Что же в отношении духовного очищения? Оно автоматически не происходит. Святость – честность, а не безгрешность. Адаму нужно было признаться, что он в грехе, а не оправдываться. Если человек не исповедуется, не очищается в своем сердце – он нечист. Христианская жизнь – честная не только перед Богом, но и перед людьми. У нас есть высшая цель. И все это мы делаем для достижения этой цели. Без очищения, без честности это невозможно. Каждый день должен происходить процесс очищения. Часто мы испражняемся на всех. Это ненормально. «А что стесняться?» Но это безумие. В духовной сфере мы часто не очищаемся, сдерживаем усилием воли и рано или поздно происходит «взрыв». Очищение – интимный, личный процесс. Это не должно происходить напоказ. Что в моем сердце – так я и живу. Внешний лоск обманчив. Человеческие законы не могут сделать меня святым, но лишь Божьи законы. 1Ин.1:9 Кто исповедует свои грехи – тому прощается. Очищение не может быть извращённым. Это очень личный процесс. Оправдание. Кто-то пытается проткнуть наш «мыльный пузырь» - я начинаю защищать. Грязь не лежит кучкой. Она задевает и завоевывает все новые и новые территории. Быть чистыми, значит быть честными. Мы моемся. Это хорошая привычка. В это время можно исповедоваться. Грязь – не обязательно агрессивность. Она может тихо подойти, измазать и уйти. Но! Если мы исповедуем! Моя воля должна работать. Это трудный  путь. Богом мы призваны быть честными  и чистыми. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий