понедельник, 23 ноября 2015 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 29 августа 2013 года

1Тим.1:8 Как ограничения могут быть добрыми? Действительно, если ограничения даны человеком – это колючая проволока. Под законом мы не подразумеваем 10 заповедей. Закон Божий гораздо больше. Во Христе это необъятная широта. Задача закона не сузить наше мышление, наши возможности, но чтобы мы могли служить Богу лучше. Он делает нас лучше.
Когда Бог начнет действовать – меня уже не будет. Закон добр для тех, кто законно его употребил, т.е. использовал его во благо и себе, и людям . Мы узнаем насколько мы недостойны, но и насколько высоко Он нас поставил. Закон существует для беззаконников, а не для нарушителей закона. Мои способности ограничены лишь только моим решением. Иди прямо во Христе. «Все могу» - значит нет границ. Закон – живая ограда, куда люди могут войти, отдохнуть и спокойно выйти. В Божьей семье нет моего насиженного места, нет моего личного пространства. Бог принимает таких грешников, чтобы грешник снова узнал закон. Если человек не желает узнать закон свободы, то для него есть другой закон: что посеешь, то и пожнешь – кирпичная стена. Закон показывает ширину Божьих границ. Как ограниченные люди могут дать что-то друг другу? А именно это Божье чудо происходит в Божьей семье! Иез.36:31 «…и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония и мерзости ваши». Важно не чувствовать, а утверждать широту Божьего закона. Мы – живая изгородь друг для друга. Мы – не сами по себе. Если только мы будем насаждать Божий закон, используя свою жизнь – мы святые грешники. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий