суббота, 19 марта 2016 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 22 сентября 2013 года

Втор.5:12-15

Наблюдай день субботний. Посвяти этот день Господу. Помни, что ты был рабом, а Господь вывел рукою крепкою. Задача Господа, чтобы наши жизни были исцелены. Свобода не означает делать то, что я хочу, а принимать ограничения. Не заходите за черту перед горой, иначе вас убьет. Мы можем жить за чертой на территории закона только благодаря Иисусу Христу.
Субботний отдых. Почему это так важно? Первое упоминание об отдыхе было в книге Бытие. Второзаконие – книга, которая повторяет закон. 12 глав, руководителей, мужей были отправлены, чтобы посмотреть на землю обетованную и они сказали, что эту землю им не захватить.  На что Бог ответил, что эти люди в землю обетованную не войдут, потому, что воспротивились Богу. И Моисей тоже. Бог серьезен. Субботний отдых – день покоя, день, посвященный Господу Богу твоему. Наблюдай день субботний – не просто смотри, но внимательно различай, что происходит, наблюдай. Суббота – это шабат. Что это такое суббота Господу? Это не ничего не делать, а делать что-то, превосходящее человеческое понимание. Мы куплены дорогой ценой, вся наша жизнь принадлежит Господу. Закон был дан, чтобы показать людям их греховность. Нам нужно выбрать: или 1440 минут или всю жизнь. Фарисеи осудили Иисуса Христа, когда Он исцелял в субботу, а ученики срывали колосья. Если ты удержишь ногу свою от исполнения прихотей своих ради субботы во святой день, то возведу тебя на высоты, дам вкусить наследие Иакова. Воздерживаться от своих прихотей. Исполнение прихотей никогда не приведет к успеху. Даже манну в субботу израильтянам  велено было не собирать. Те же, кто выходили собирать – ничего не находили. Каждый мой день – суббота. Божий отдых не закончился. Евр.4:1 «Посему будем спасаться, чтобы не опоздать войти в покой» Когда у нас нет благоговения – все бесполезно. Из-за чего люди не вошли в землю обетованную? Не умели воевать? Нет. Не было армии? Нет. Из-за непокорности. Люди стояли у границ земли обетованной и только двое говорили: «Господь с нами, сможем». Суббота для того, чтобы мы что-то делали со своей непокорностью. Земля в географическом местоположении  - это еще не тот покой. Покой – это власть Бога в наших сердцах. И нам нужно войти в этот покой. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий