среда, 14 сентября 2016 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 28 августа 2011 года

Гал.2:20 Не исповеданный грех означает, что мы вышли из-под  покрова. Наша естественная жизнь – жизнь грешника и лучшее, что мы можем произвести – грязь. Став христианином, ничего не происходит, мы по-прежнему производим грязь. Мы по грехам своим должны умереть.
Но благодаря Его милости и доброте мы живем. Христос  в жизни Павла грязь не производил, его жизнь являла Христа. Как бы мы ни тужились – производим грязь. Но Христос может производить жизнь в нас постоянно. Вопрос в том, к какому источнику мы прибегаем. Павел был обычным человеком, а Бог через него действовал. Мир стремится нас уничтожить. Мы принадлежим Господу, мы на Его стороне. А нас постоянно пытаются возненавидеть. Воздействие мира на нас очевидно. Тело Христа – то место, где Бог, используя людей, помогает нам. У нас внутри Царство Божие. Но мешает ему наш естественный человек, наш опыт, наше мышление. Бог использует обстоятельства, чтобы духовный человек возрастал. Если мы его кормим, даем возможность ему расти и развиваться, то, созданный по Богу, духовный человек угождает Ему. Еф.4:22-24 Мы можем либо отложить ветхий образ, а можем и нет. Истлевающий  - покойник. Ветхий человек не может терпеть, хватает, рвет, тащит. Ветхого человек уже не изменить. Нам нужно облечься в нового человека, и отложить прежний образ жизни. Должно поменяться мышление. То, что нас пинают, не считаются с нами, Бог использует, чтобы мы отложили ветхого человека, а новый мог выжить и вырасти. Бог вынес приговор ветхому человеку – смерть. Мы не должны таскать его с собой. Кол.3:9-10 Облечься в нового человека –  это наш выбор, никто не сделает это за нас. ТО, что мы имеем  сегодня – это результат Голгофы. Христос был для людей лгуном. Бог обеспечит  смерть ветхому человеку и жизнь духовному, но наш выбор – обеспечить условия новому человеку, кормить его, ухаживать за ним. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий