четверг, 11 апреля 2013 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 13 ноября 2011 года

Душа – это то, что невозможно подсмотреть, взять у другого, отдать. Истина – лекарство для души, которое дает Врач. Врач пришел не для здоровых, а для больных. Господь – врач, Он еще и милостив, благ. Должно быть три компонента: больной, врач, лекарство. 2 Тим.2:15-20 Мы все начинаем с одной точки. Важно признать себя больными. Это было последним посланием Павла перед его смертью в тюрьме. Это говорит о важности обсуждаемых тем. Павел учил и избегал пустословия (когда за словами ничего не стоит). Очень сложно говорить по делу и не пустословить. Мы – служители Иисуса Христа, письмо, которое люди читают, имеют представление о больном, об истине, о лекарстве, о Враче. Те, кто пустословят, будут еще больше преуспевать в нечестии.
Каково находиться в списке преуспевающих в нечестии, разрушающих чью-то веру. В церкви нет органов, которые не сообщаются с Телом. Мы – сосуды. Сосуды есть разные: в низком употреблении и в высоком. Каждый может представить себе сосуд, которому он соответствует. Преподавание истины – моя жизнь, которая лучше любой проповеди. Сосуд в высшем употреблении чист от неправильного несения истины. Люди видят противоречия в нас: слова не соответствуют жизни. Мы несем учение господа своей жизнью. Хорошо быть золотым сосудом. Но само собой это не происходит. Моя жизнь должна измениться. Какое дерево для меня Иисус Христос – худое или доброе? Чистота сердца = наполнению. Сосуды низкого и высокого употребления отличаются лишь чистотой. Самое страшное, что именно я решаю каким сосудом буду я. Решаю здесь, на земле. Народ роптал в Египте: «Зачем ты тронул нас, Моисей? Нам только увеличили нагрузку!» Мы похожи на израильтян: жили спокойно, привыкли. Но вот, кто-то пришел и объяснил нам реальность жизни, дал горькое лекарство. Желание Бога, чтобы мы были сосудами к чести. Для этого Он излил главный сосуд – Иисуса Христа. Быть сосудом чести – наш собственный уровень, наш выбор. Иногда удобнее быть ведром, стоящим вдалеке. Цена чистого сосуда велика – это вся наша жизнь, которая должна быть угождением Господу. Каждый день я очищаю мысли, чтобы не дать возможности родиться греху. Хотим ли мы в Царстве быть рядом со Христом, или ведром, стоящим вдалеке. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий