пятница, 5 апреля 2013 г.

Конспект проповеди пастора Фёдора от 18 сентября 2011 года


Сатана предлагает Иисусу Христу все царства мира… И поныне, у сатаны нет ничего нового в искусстве обольщения. Здесь же он напрямую говорит: «Поклонись мне». После 40 дней голода, искушений. Смысл искушений в том, чтобы толкнуть  человека  и он бы упал. Как два боксера перед боем должны прикоснуться своими перчатками перчаток соперника, чтобы  дать понять, что они будут соревноваться, а не убивать друг друга. У Христа в то время была и духовная битва – не просто испытание.
Иисус Христос был Богом в человеческом обличье, имел человеческие нужды. Сатана предложил все царства , всю славу, чтобы Он отказался от Голгофы, от смерти позорной и недостойной. Этот выбор неоднозначный: чаще мы выбираем славу, почет. Сатана все подводил к поклонению себе: хлеб, падение вниз, и, в итоге: «Поклонись мне!!»Бог предлагает выбор, говоря: «Выбери жизнь!»
Почему сатана показал все быстро, в одно мгновение? Да потому, что его цель, чтобы Иисус Христос выбрал славу человеческую, которая на самом деле, как трава и конец – смерть. Бог дает всю власть.  «Ибо написано». Может быть Иисус Христос чувствовал Себя по- другому, ведь Он страдал, голодал, был искушаем. Вспомните, когда Иисус Христос сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана». Это было именно тогда, когда речь шла о поклонении. Петр тоже не хотел Голгофы. Поклонение. К этому призывает сатана, чтобы избежать Голгофы. Все искупление было под вопросом, затихло все в ожидании ответа. Взгляд сатаны был ненавидящим. «Немножко прогнись, немножко голову склони – и не будет страданий, а все это будет Твоим». Он не показал смерти и конца царств. Именно так дьявол распоряжается со своими служителями – не показывает им окончание пути, не дает помощи вовремя и т.д. А Писание ясно говорит: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи». Аминь

Комментариев нет:

Отправить комментарий