вторник, 9 апреля 2013 г.

Конспект проповеди пастора Федора от 9 ноября 2011 года


Мф.23:11-12 Христиане – это те люди, которые подчинены Божьему порядку. Люди в мире подчиняются только тогда, когда есть выгода для них. Почтение равно подчинению. Если я почитаю, но не подчиняюсь – это не почтение. Подчинение не нужно искать. Мы родились и у нас есть родители, которым нужно подчиняться, детский сад, школа и т.д. Христиане подчиняются Богу. Но таких немного даже среди христиан.
Подчинение – это не лозунг. Закон и Божий порядок – не одно и то же. В мире господствуют и правят цари, но «да не будет так между вами» - сказал Иисус. В мире у кого выше положение, тот и правит; есть и «клевательный порядок», при котором слабые – это те, кого бьют сильные, а сильные  - те, которые бьют слабых. «Больший из вас да будет вам слуга». Божий порядок – подчинение Богу. В этих стихах ясно выражен Божий порядок: тот главный, кто всем слуга. Кто возвышает сам себя? Мы все чемпионы по возвышению себя. Бог говорит, что мы будем унижены. Божий порядок приходит не сверху. Это очерченное поле, в котором мы будем благословлены. Мы, конечно, можем выйти за круг, но благословения внутри. Божий порядок в том, что благословение в подчинении. Мы не можем наплевательски относиться к людям, которых поставил Бог. А если мы именно так относимся к Богом данным людям, то и Богу мы не будем подчиняться. Божий порядок – это отлаженный механизм, который работает четко. Стоит нам отклониться (добавить свой интерес) – механизм начинает давать сбой. С Божьим порядком наш механизм должен работать в гармонии. Наша плоть никогда не захочет подчиняться Божьему порядку, тем более добровольно. Механизм подчинения прост – я, скорее всего, не хочу, не согласен, но я подчиняюсь. Подчинение – встать под кого-то. Я должен подчиниться тому, кто согласно этим стихам, больший. Я должен знать этого человека, делать то, что делает он. Наш естественный ум ведет нас на вершины, к тому, кто выше. Но это обманчивый путь. Только тот, кто подчинен Божьему порядку, имеет авторитет. Мы можем жить как хотим, но за чертой нас ждет проклятье, а благословение только внутри. У каждого свое соло на своем месте. Духовная власть не в положении, а в служении. Духовная власть у того, кто слуга всем. Тот, кто главный, обслуживает стол. Есть разница: наклониться и встать под. Возвышающий себя будет унижен и над ним будет произведено действие. Подчинение – я заранее выбираю позицию подчиниться, это моя жизненная позиция. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий